Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
28 февраля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Владимир Путин на выставке «Россия» на ВДНХ дал старт Году семьи

24 января 2024
23

Президент России принял участие в торжественной церемонии в рамках Всероссийского семейного форума «Родные – Любимые». До этого Владимир Путин пообщался с участниками и победителями всероссийских семейных конкурсов «Семья года» и «Это у нас семейное».

«Без всяких сомнений могу сказать, что многодетная семья – это опора страны. Да и вообще, семья, а многодетная тем более, это опора», – прокомментировал президент России.

Глава Тувы Владислав Ховалыг отметил, что для Тувы Указ президента о закреплении статуса многодетных семей и решение об объявлении 2024 года Годом семьи имеет особое значение.

«Для Тувы, которая занимает лидирующее место в стране по доле многодетных семей, Указ Президента и его решение объявить 2024-й Годом семьи имеет особое значение. На их поддержке должны сконцентрироваться все органы власти и местного самоуправления», – подчеркнул руководитель республики.

Напомним, в ноябре 2023 года президент подписал указ об объявлении 2024 года в РФ Годом семьи. Решение принято для популяризации госполитики в сфере защиты семьи и сохранения традиционных семейных ценностей.

В Туве насчитывается более 96 тысяч семей, из которых более 32 тысяч имеют троих и более детей. Они составляют более трети всего населения республики.

В регионе наряду с федеральными льготами для многодетных семей действуют и республиканские. Среди дополнительных мер – право на внеочередную медицинскую помощь по программам ОМС, бесплатное предоставление земельного участка для строительства жилья, компенсацию части родительской платы за детсад, первоочередное обеспечение путевками в детские лагеря.

Особым образом власти республики стимулируют рождение и воспитание пяти и более детей. Так, например, за рождение пятого ребенка в семье можно получить региональный материнский капитал в размере 60 909 рублей. Региональный маткапитал выдают с 2012 года. В соответствии с правилами семья может направить средства на строительство и ремонт жилья, погашение ипотеки, образование детей, оплату медицинской помощи сверх гарантированных программой ОМС услуг, оплату детсада.

Кроме того, в Туве стараются поддержать семьи, в которых родились дети-близнецы – двое и более. Им, в частности, предоставляется единовременная выплата за счет средств республиканского бюджета в размере 10 000 рублей.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения