Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
28 февраля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Владимир Путин подписал указ, устанавливающий статус многодетной семьи

23 января 2024
34

Президент Владимир Путин подписал указ «О мерах социальной поддержки многодетных семей», установив статус таких семей, соответствующий документ разместили на сайте официального опубликования правовых актов.

«Учитывая важную роль семьи в развитии государства и общества, постановляю: установить, что многодетной семьей в России является семья, имеющая трех и более детей, статус которой устанавливается бессрочно», – говорится в тексте указа.

Как отметил Глава Тувы Владислав Ховалыг, для Тувы, которая занимает лидирующее место в стране по доле многодетных семей, Указ Президента, а также его решение объявить 2024-й Годом семьи имеет особое значение.

Таким образом, на их поддержке должны сконцентрироваться все органы власти и местного самоуправления, подчеркнул глава.

«В 2023 году федеральные и региональные меры поддержки получили свыше 10 тысяч семей Тувы. Утверждены нормативно-правовые документы по статусу многодетных семей. В целом комплекс льгот должен быть систематизирован. В Послании парламенту обозначил, что мы приступили к созданию цифровой социальной карты жителя Республики Тыва», – написал Глава Тувы Владислав Ховалыг в своем официальном канале в Телеграмм.

Согласно документу, многодетным семьям будут предоставлять социальную поддержку до достижения старшим ребенком возраста 18 лет или возраста 23 лет при условии его очного обучения в образовательной организации.

Владимир Путин поручил правительству установить единый образец удостоверения, подтверждающего статус многодетной семьи и обеспечить ведение банка данных о таких семьях. Последний шаг необходим для учета сведений о них, в том числе и о предоставляемых им мерах социальной поддержки, а также для мониторинга социально-экономического положения многодетных семей и помощи им регионами.

«Предоставление многодетным семьям мер социальной поддержки, предусмотренных настоящим указом, не должно повлечь за собой уменьшение объема и снижение уровня осуществляемых за счет бюджетных ассигнований бюджетов субъектов мер социальной поддержки многодетных семей, имеющих на день вступления в силу настоящего указа такой статус в соответствии с законодательством субъектов <...>, в течение всего периода, на который семье присвоен этот статус», – отмечается в документе.

При этом регионы вправе расширить категорию многодетной семьи с учетом особенностей субъекта и установить дополнительные меры поддержки.

По информации РИА Новости и https://t.me/khovalyg_live/4434

Фото из открытых источников

false
false
false

Аналитика и мнения