Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
15 августа, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
15 августа, пн

Владимир Табак: «Интернет стал определять общественное мнение»

12 апреля 2021
18

С 7 по 9 апреля в Москве прошел Российский форум по управлению интернетом (RIGF). Свое видение о работе цифровых платформ в ходе форума выразил заместитель генерального директора АНО «Диалог» Владимир Табак. Он заявил, что цифровые платформы стали инструментом для решения проблем граждан, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». Это связано с тем, что несложные онлайн-процессы позволяют сильно сократить время решения реальных проблем.

«Для меня цифровая платформа определяется достаточно просто – это платформа, помогающая гражданам решать проблемы в оффлайне за счет оптимизации этих процессов в онлайне. Это основная суть цифровой платформы и та концепция, которую мы стараемся внедрять в рамках нашей работы», — поделился Владимир Табак.

Отдельное внимание было уделено общественному взгляду на «цифровые новинки». «Люди не хотят решать свои проблемы через 59-ФЗ, когда есть огромное количество площадок, позволяющих им напрямую писать свои обращения в органы исполнительной власти, - говорит Табак. - В этом смысле нужно понимать, что любая технологическая платформа является техническим инструментом, а поверх этого инструмента должна быть наложена правильная идеология и методология самого процесса».

Актуальным остается вопрос о единых правилах регулирования интернет-среды. Владимир Табак поделился, что в настоящее время идет процесс трансформации интернета из аксессуара в инструмент, во многом определяющий общественное мнение, это происходит очень быстро на фоне пандемии коронавируса. Он сказал: «...Должна сформироваться глобальная стратегия присутствия государства в интернете, в которой будут отражены присутствие самого государства с точки зрения государственного брендинга определенных площадок, коммуникации государства с жителями, взаимодействие с крупными игроками, такими, как зарубежные и российские площадки, и все это будет подчинено единой логике, вот тогда будет уже гораздо проще говорить о регулировании».

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по данным ЦУР Тувы
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения