Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Владислав Ховалыг: «Храм, возведённый для Тувы, должен стать совершенно новым витком в развитии буддизма.»

29 января 2023
77

«Строительство буддийского монастыря в Кызыле близится к завершению. Сегодня побывал на площадке. Снаружи декорируют отдельные архитектурные элементы. Внутри мастера установили статуи буддийских божеств, работают художники. По просьбе строителей поручил мэрии столицы дополнительно привлечь людей для расчистки прилегающего пространства.

Монастырь Обитель объяснения и практики учения Будды Шакьямуни должен стать местом не только религиозного притяжения. Здесь хуураки будут постигать философию и медицину, перенимать драгоценные знания у лам мирового уровня. Его Святейшество Далай-лама XIV неоднократно утверждал, что наука и религия должны идти рука об руку. В этом заложен один из основных принципов учения, заявленных самим Буддой Шакьямуни – исследовать, прежде чем принимать на веру»- сообщил в своем блоге Глава Тувы Владислав Ховалыг.

«Храм, возведённый для Тувы, должен стать совершенно новым витком в развитии буддизма. Он способен поддерживать самые разные его сферы: религию, философию, науку. Это бесценный подарок Культурного фонда имени Кужугета Шойгу»- подытожил руководитель одного из трех буддийских регионов России, где скоро откроется самый большой буддийский храм в стране.

По данным из личного блога Владислава Ховалыга

Аналитика и мнения