Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
30 сентября, пт

Владислав Ховалыг: «Работа по строительству домов по улице Саган-оола идет полным ходом»

18 августа 2022
32

В столице Тувы продолжается строительство многоквартирных домов. Так, на строительной площадке по ул. Сагаан-оола, где возводятся два 90-квартирных дома, работа идет полным ходом. Об этом в своем блоге сообщил глава Тувы Владислав Ховалыг.

«Работы не прекращаются даже в выходные и праздничные дни. На мой взгляд, этот проект – один из примеров успешного частно-государственного партнерства, когда путем консолидации совместных усилий правительства республики и частных инвесторов мы можем удовлетворить запрос общества на качественное, комфортное современное жилье», - отметил Владислав Ховалыг.

По его словам, после завершения строительства ключи от новых квартир в этих домах получат 36 участников программы переселения из ветхого и аварийного жилья и 45 детей-сирот. Остальные квартиры уже сейчас можно приобрести по программе ипотечного кредитования с использованием эскроу -счетов.

Кроме того, глава Тувы обсудил с застройщиком вопросы благоустройства придомовой территории. Здесь по его инициативе уже ведется строительство первой в городе подземной парковки на 180 машино-мест, на крыше которой будет размещена зона отдыха с детской спортивной площадкой.

«Обратил внимание на то, что необходимо также заасфальтировать придомовую территорию и подъездную дорогу к территории жилищного комплекса. При необходимости заложим средства на эти цели в бюджет следующего года. Поручил рассчитать сметную стоимость этих работ министру дорожно-транспортного комплекса Шораану Чыргал-оолу», - подытожил глава республики.

Фото из открытых источников

false
false

Аналитика и мнения