Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Владислав Ховалыг: «Республика продолжает улучшать социально-экономические показатели»

11 октября 2023
30

Сегодня Тува отмечает 79-ю годовщину добровольного вхождения Тувы в состав СССР. 17 августа 1944 года VII сессия Малого Хурала приняла декларацию о вхождении Тувинской Народной Республики в состав СССР. 11 октября на заседании Президиума Верховного Совета СССР было принято решение о принятии ТНР в состав СССР. Сегодняшняя дата – дань уважения представителям старших поколений, символ преемственности исторических традиций, устремленности в будущее. В честь этого события глава Тувы Владислав Ховалыг направил поздравление в адрес жителей республики:

«11 октября 1944 года издан указ Президиум Верховного Совета, которым Тувинская Народная Республика включена в состав Советского Союза. Народ Тувы уже официально стал частью большой дружной советской семьи наций. Бесспорно, это был один из самых важных шагов в нашей истории и закономерный итог взятого тридцатью годами ранее курса на сближение тувинского и русского народов. Тува продемонстрировала нерушимую приверженность этому курсу, когда объявила войну нацистской Германии, поддержав Советский Союз, а позже отправив добровольцев на фронт Великой Отечественной войны.

Сейчас при поддержке Президента страны, федерального центра республика продолжает улучшать социально-экономические показатели, решать проблемные вопросы. В регионе снижается безработица, постепенно растут собственные доходы бюджета и зарплаты жителей. Открываются новые производства как по исконно нашему животноводческому направлению, так и по обрабатывающей промышленности. Все больше к нам приезжает гостей из других регионов России, что создает задел для развития туризма. Полагаю, это связано с тем, что наше культурное наследие становится важной и видной частью общего достояния многонациональной России», – написал Владислав Ховалыг в своем поздравлении.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения