Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Владислав Ховалыг: «Русский язык - основа для единства народов России»

6 июня 2024
13

Глава Тувы Владислав Ховалыг поздравил жителей республики с Днем русского языка, который традиционно отмечается в день рождения великого поэта и писателя А.С. Пушкина. В обращении он подчеркнул, что «русский язык – это язык межнационального общения, который является прочным фундаментом, на котором выстраивается единство российских народов».

«Дата 6 июня выбрана неслучайно. В этот день родился великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин. Праздник еще называется Пушкинским днём. Александр Сергеевич - символ русской словесности, литературы и языка. Его произведения не раз переводились на тувинский язык такими литераторами, как Сергей Пюрбю, Юрий Кюнзегеш, Салим Сурун-оол, Николай Куулар и другими», - написал глава региона в своем ТГ-канале.

Он также рассказал, что в Туве сегодня активно работают над достижением паритета между тувинским и русским языками, чтобы произведения Пушкина можно было читать как на русском, так и на тувинском языке.

«Наравне с программой развития тувинского языка действует программа развития русского. Идут циклы лекций, литературные конкурсы и конкурсы чтецов. Пушкинский день – это и наш праздник тоже. Это праздник всех, кто говорит на русском языке», - добавил В. Ховалыг.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения