Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Владислав Ховалыг: «Столице необходимо самостоятельно привлекать инвестиции»

8 ноября 2022
46

«Завершилось обновление руководства Кызыла. В Хурал представителей столицы, состоящем из 26 депутатов, только 7 переизбраны из предыдущего состава. По итогам конкурса на должность мэра контракт заключен с Каримом Сагаан-оолом. Как и договаривались, двигаемся вперед без пауз и раскачки. Руководство Хурала представителей Кызыла в лице Ирины Владимировны Казанцевой и Аяса Леонидовича Лопсана рассказало о том, какие задачи поставлены перед мэром столицы»,- сообщил Глава Тувы Владислав Ховалыг в своем блоге после встречи с обновленным руководством г.Кызыла.

Особое внимание руководитель региона обратил на следующие направления:

«Первое. Поддержание достойного облика столицы. Включая пересмотр работы МУП «Благоустройство» и решения вопроса с бездомными собаками.

Второе. Оптимизация структуры мэрии Кызыла. Упор предлагается сделать на усиление экономического департамента. Столице необходимо самостоятельно привлекать инвестиции.

Третье. Упорядочивание пассажирских перевозок, корректировка городских маршрутов ради удобства кызылчан».

На встрече Главы республики с руководством представительных и исполнительных органов городской власти присутствовали заместители председателя правительства.

«Кроме того, Хурал представителей сейчас завершил анализ наказов избирателей. Определяются источники финансирования и сроки исполнения. Раз в квартал будем собираться основным составом для обсуждения вопросов повышения эффективности управления городом, обеспечения жизнедеятельности и решения актуальных проблем»,- подытожил В.Ховалыг. Вновь избранный на должность мэра Кызыла Карим Сагаан-оол поблагодарил Главу Тувы за такой формат и возможность вынесения стратегических вопросов развития города на правительственный уровень.

Фото пресс-службы правительства Тувы

Аналитика и мнения