Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 июля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
01 июля, пт

Владислав Ховалыг: «Тува на пороге нового этапа своего развития»

13 января 2022
8

Накануне глава Тувы Владислав Ховалыг принял участие в совещании с директорами образовательных организаций среднего профессионального образования республики, где были обсуждены вопросы кадрового резерва для ряда проектов, которые будут реализованы в Туве, сообщает TMG.
 

Также во время совещания Владислав Ховалыг посетил выставку продуктов, изготавливаемых студентами учебных заведений. Кроме того, он отметил, что Туве необходимы свои специалисты, которые примут участие в реализации будущих крупных проектов республики, таких, как строительство высоковольтной ЛЭП и новых подстанций, электрификация Тоджи, новое производство на Ак-Сугском месторождении, масштабное жилищное строительство, новые производства по строительным материалам и лесопереработке, а также ускоренное развитие агропромышленного комплекса.

«Мы должны занимать активную позицию, готовить свои кадры. Понадобятся сотни и тысячи специалистов по самому широкому спектру – от сварщиков и электриков, ветеринаров и агрономов до IT-специалистов», - подчеркнул Владислав Ховалыг.

Он добавил, что для подготовки этих кадров большую ответственность несут и руководители техникумов и колледжей. «Сегодня пересмотрели и актуализировали программу подготовки кадров для рабочих профессий. Наша молодежь должна получить качественные профессиональные знания и навыки, стать востребованной на рынке труда. Тогда нам не придется пассивно наблюдать за тем, как инвесторы будут строить вахтовые поселки», - подытожил В. Ховалыг.
 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения