Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
16 апреля, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Во дворе не убирают снег. Что делать, куда жаловаться?

4 декабря 2023
42

Как рассказали в министерстве ЖКХ Тувы, своевременная уборка снега и наледи с придомовых территорий, внутриквартальных проездов, очистка крыш домов от снега и сосулек должны обеспечивать управляющие многоквартирными домами организации.

«Собственникам помещений при наличии самовольно установленных козырьков балконов не следует допускать образования на них снега и наледи. Ответственность за сход снежных «шапок» и наледи с самовольно установленного козырька несут собственники помещений», – добавили в ведомстве.

Если уборка снега и льда на придомовой территории многоквартирного дома не проводится или проводится некачественно, то необходимо обратиться в свою управляющую или обслуживающую организацию.

Как отмечают сотрудники министерства, если требования игнорируются, то гражданин вправе обратиться в Службу государственной жилищной инспекции Тувы в письменной форме по Почте России или лично (адрес: 667000, Республика Тыва, г. Кызыл, ул. Красноармейская, д. 100, каб. 418), через ГИС ЖКХ по ссылке www.dom.gosuslugi.ru.

По информации МинЖКХ Тувы

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения