Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 июля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
03 июля, вс

Во всех регионах России появятся школьные спортивные лиги

24 января 2022
10

К 2030 году во всех регионах России появятся школьные спортивные лиги и детские спортивно-оздоровительные лагеря. Это следует из утвержденной концепции развития детско-юношеского спорта, документ размещен на сайте правительства РФ, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». В неё включено 44 мероприятия по формированию единого физкультурно-спортивного образовательного пространства на территории страны для раскрытия потенциала детей. В частности, планируется строительство и модернизация инфраструктуры, в том числе возведение модульных бассейнов и площадок с уличными тренажёрами в шаговой доступности даже в самых удалённых населённых пунктах.
 

Также в региональных центрах спортподготовки создадут подразделения, отвечающие за работу по индивидуальному отбору спортивно одаренных детей, в том числе детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, будет создана межведомственная программа, направленная на всеобщее обучение детей плаванию как базовому жизнеобеспечивающему навыку.
 

Помимо прочего, предполагается создать межотраслевую программу развития школьного спорта до 2030 года.
Также на базе портала «Госуслуг» создадут электронный сервис «Запись в организации спортивной подготовки».
 

Ожидается, что к 2030 году доля детей в возрасте от 3 до 17 лет, систематически занимающихся спортом, составит 90 процентов. Также на базе 100 процентов общеобразовательных организаций будут работать спортклубы. Концепцию будут реализовывать из средств федерального бюджета. Также к реализации планируется привлекать малый и средний бизнес. Ранее утвердить такую концепцию поручил президент Владимир Путин.

ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения