Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
19 мая, чт

Водителя наградили медалью за спасение ребенка

14 февраля 2020
10

Следственный комитет России отметил высокой наградой водителя Саянского межрайонного следственного отдела Чимит-Доржу Доржу. В следственном управлении ему в торжественной обстановке вручили медаль «За содействие».

К медали водителя приставили за содействие в поисках 12-летнего подростка. Напомним, 29 сентября 2019 года в горной таежной местности в местечке «Хоор Арга» 12-летний Ай-Белек Кол со знакомыми жителями с. Ий собирали кедровые орехи. Мальчик потерялся в тайге. В его поисках всего приняло участие свыше 150 человек. Для обеспечения эффективных поисков с учетом ухудшающихся погодных условий (ночью температура воздуха опускалась до – 10 градусов, а в горах выпадал снег) применялась специальная техника: квадрокоптер, спутниковая радиосвязь, автомобили повышенной проходимости. Параллельно следователями и следователями-криминалистами в рамках возбужденного уголовного дела допрашивались родственники, учащиеся, преподавательский состав  школы, с целью получения информации, характеризующей ребенка, чтобы предугадать его возможные действия, так как мальчик с детства знал эту местность и хорошо ориентировался на ней. 

Только 3 октября мальчик был найден Чимитом-Доржу Доржу, который управляя служебным автомобилем привез следственную группу следственного отдела в таежную местность. Представляя ребенка одного в тайге Чимит-Доржу, проявляя активную гражданскую позицию, не раздумывая, подключился к поискам. Через несколько часов в северо-западном направлении от гребня горы он заметил на земле пластиковую бутылку и зажигалку. Предположив, что возможно эти вещи принадлежали ребенку, Чимит-Доржу в дупле большого поваленного дерева обнаружил мальчика. После этого Чимит-Доржу принял меры к обогреву малолетнего и доставлению его к транспортному средству для дальнейшей госпитализации. 

Таким образом, Доржу оказал содействие в расследовании уголовного дела и спас жизнь ребенку, который мог погибнуть без своевременной помощи. 

Руководитель следственного управления Следственного комитета РФ Тува Юрий Федотов, вручая Чимит-Доржу Доржу медаль, выразил слова благодарности за то, что тот не остался равнодушным к чужой беде и спас жизнь ребенка.

www.tmgnews.ru «ТуваМедиаГрупп»

Фото из открытых источников