Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
17 мая, вт

Военные кадры для Тувы

11 февраля 2020
10

В Верховном Хурале обсудили подготовку военно-инженерных кадров для Тувы. Эту тему парламентарии рассмотрели на заседании межведомственной комиссии по реализации соглашения между правительством республики и Военно-инженерным институтом Сибирского федерального университета.

Было озвучено, что 13 февраля в Кызылском транспортном техникуме состоится профессиональный отбор кандидатов на поступление в СФУ с участием руководства университета. Также состоится встреча с выпускниками СФУ, которые поделятся своим опытом при поступлении и во время учебного процесса.

Как сообщила TMG первый заместитель министра образования и науки республики Светлана Ощепкова, дополнительно ведется активная работа с военным комиссариатом республики, 55-й отдельной мотострелковой (горной) бригадой, региональным Министерством спорта и ДОСААФ по всесторонней подготовке кандидатов.

Также на заседании было обсуждено строительство на территории Тувы учебно-методического центра военно-патриотического воспитания молодежи, который будет представлять из себя детский лагерь круглогодичного действия. Центр будет филиалом военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил России «Патриот». Данный вопрос находится на контроле руководства 55-й отдельной мотострелковой (горной) бригады, министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства и министерства образования и науки республики Тува.

www.tmgnews.ru «ТуваМедиаГрупп»

Фото из открытых источников