Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 февраля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Волонтеры «Мы вместе, Тува» продолжают помогать нуждающимся 

22 января 2022
37

Волонтёры штаба «Мы вместе, Тува» продолжают усиленную работу во время пандемии. За время существования штаба в рядах добровольцев порядка 400 человек, и была отработана не одна сотня заявок, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 . 

Республиканский волонтерский корпус для оказания помощи медицинским организациям и населению в рамках проекта #МЫ вместе усиливает работу по доставке лекарств нуждающимся гражданам, оказанию помощи маломобильной категории и лицам старше 60 лет. Автоволонтёры привлечены для развозки медицинских работников. 

«Мы видим критический рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Чтобы сохранить жизнь и здоровье граждан из группы риска, одиноких пожилых людей или инвалидов, необходимо проявить заботу и оказать волонтерскую помощь как минимум в доставке еды и жизненно необходимых лекарств. Ни в коем случае волонтер в дом гражданина не заходит. Это прописано в «Правилах волонтеров», - рассказал член ОНФ, руководитель клуба «Мы вместе» Артыш Монгуш. 

Проект — совместная идея ОНФ, Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» и Ассоциации волонтерских центров. Сегодня поступила заявка на покупку продуктов для пожилой женщины и ее сына-колясочника. 

«Мне 87 лет. Тяжело передвигаться самой, а сын мой инвалид-колясочник. Нам кто-то рассказал о волонтерах, теперь мы постоянно им звоним за помощью по номеру 2-10-50. Сегодня продукты нам купили. Очень благодарны», - признается пенсионерка Екатерина Шерстнева. 

На сайте «Мывместе2020.рф» собрана информация и распределена на тематические блоки, как и где можно воспользоваться услугами волонтеров. Кроме того, к добровольческому сообществу любой желающий может присоединиться с помощью кнопки «Стать волонтером». 

«Я вступил в волонтерский штаб с начала эпидемии. На тот момент у меня было очень много свободного времени, и я решил себя посвятить чему-то хорошему. Бывает, что звонят и просят купить одну лампочку. Человек маломобильный и ему трудно не то, что лампочку вкрутить, а даже просто ходить. И ради одной лампочки мы выезжаем, но в основном мы помогаем покупать продукты питания и лекарственные средства», - рассказал волонтер Дмитрий Зырянов. 

Напомним, Всероссийская акция взаимопомощи #МыВместе – идея, объединившая страну в период пандемии COVID-19. Акция была запущена 16 марта 2020 года во всех 85 регионах Российской Федерации одновременно с началом периода самоизоляции. В рамках проекта волонтёры оказывают помощь пожилым и маломобильным людям, а также медикам, сотрудникам социальных учреждений НКО и другим нуждающимся. 

Чинчи Кашпык-оол ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru 

Фото «ТуваМедиаГрупп» 

Аналитика и мнения