Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
16 апреля, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Возвращение бравого танка

23 апреля 2020
62

 Танк Т-34 после реставрации вернулся на постамент на площади Победы в Кызыле, сообщает ИА 《ТуваМедиаГрупп》 Напомним, что с инициативой провести ремонт военной машины выступил местный житель Менги Чудак. Он написал обращение к главе Тувы о намерении провести работы по очистке и восстановлению лакокрасочного покрытия, устранению дефектов, а также транспортировке раритетного объекта на собственные средства. 

«Моя инициатива по реконструкции танка основана на уважении к своему городу и заслугам своего народа в Великой Отечественной войне», — написал активист в своем письме.

Реконструкция боевой техники проводилась на территории автопарка военной части 55115 в столице Тувы при участии военнослужащих, которые произвели необходимые сварочные работы, очистили танк от загрязнений и провели покраску. 

Сегодня на площади Победы начнутся работы по замене плиток и брусчатки на постаменте, где установлена легендарная военная машина.

Танк Т-34 является самым известным советским танком и одним из самых узнаваемых символов Второй мировой войны. Он оказал огромное влияние на исход войны и на дальнейшее развитие мирового танкостроения. Благодаря совокупности своих боевых качеств, Т-34 был признан многими специалистами и военными экспертами одним из лучших танков Второй мировой войны. При его создании советским конструкторам удалось найти оптимальное соотношение между основными боевыми, тактическими, защитными, эксплуатационными, ходовыми и технологическими характеристиками 

ИА "ТуваМедиаГрупп"

Фото Ады Тюлюш

Аналитика и мнения