Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
03 октября, пн

Врачи Тувы призывают делать ревакцинацию

5 августа 2022
39

За прошлую неделю Роспотребнадзор Тувы выявил рост заболеваемости ковидом. Из 62 заболевших: дети - 15 человек, взрослые – 47, из них 91,5% не имели иммунной защиты. Медицинское сообщество региона вновь напоминает жителям Тувы о важности вакцинации и ревакцинации от ковида.

Врач-реаниматолог Республиканского центра скорой медицинской помощи и катастроф Алексей Лазарев в своем блоге отметил, что с 26 июля в республике фиксируется увеличение недельной заболеваемости коронавирусом.

«Как мы помним, особый противоэпидемический режим не отменен, он лишь приостановлен, а введен он до 31 декабря 2022 года. Что это значит? Если уровень заболеваемости будет идти вверх, то Роспотребнадзор вновь может ввести и масочным режим, даже запретить массовые мероприятия», - написал врач.

Он также напомнил, что в прошлом году с середины и до конца июля были закрыты все детские развлекательные комнаты, парк, набережная Центра Азии, а также под запрет попало посещение озер.

Все эти меры, по словам Алексея Лазарева, были направлены на нераспространение смертельно опасного инфекционного заболевания. Но с момента снятия определенных ограничений в республике забыли о ковидных ограничениях, а коронавирус никуда не ушел и, как предупреждали вирусологи и врачи-инфекционисты, людям придется с ним жить.

«Мы теперь всегда должны вакцинироваться и ревакцинироваться. Ведь как долго ждали, когда в России появится вакцина. И теперь их несколько. Через каждые полгода нужно ставить вакцину. Берегите себя и обязательно проведите вакцинацию или ревакцинацию», - подытожил он.

Напомним, в настоящее время в Туве продолжают функционировать 24 кабинета вакцинации в медицинских организациях республики. Дети могут привиться в поликлиниках центральных районных больниц, межрайонных медицинских центрах и поликлинике Республиканской детской больницы.

В Кызыле развернуто 4 мобильных прививочных пункта:

- в торговом центре «5 звезд»;

- в помещении торгового комплекса «Курай-Курай»;

- 1-й микрорайоне МЖК, д.3 мкр. Спутник;

-прививочный кабинет по ул. Правобережная, д.48, (врачебная амбулатория).

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения