Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
08 августа, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
08 августа, пн

Выпускные вечера в Туве пройдут в нетрадиционном формате

18 мая 2021
20

Выпускные вечера в школах Тувы в этом году пройдут по сценарию новогодних утренников – без аниматоров, посторонних лиц и ресторанов. Ограничения связаны с пандемией коронавируса COVID-19. Допускается проведение выпускных вечеров на свежем воздухе, при условии организации ограничительных мер: раздельно по классам или в актовом зале, соблюдая очередность. Недопустимо проведение каких-либо мероприятий с участием детей в кафе и ресторанах, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

Главный санитарный врач республики Людмила Салчак допустила возможность вернуться к обсуждению формата выпускных вечеров с учетом эпидситуации в июне, подчеркнув при этом, что опасения эпидемиологов более чем обоснованы – была отмечена вспышка заболеваемости.

В Управлении Роспотребнадзора Тувы также напомнили о санитарных требованиях по профилактике COVID-19 в школах, срок действия которых продлен до 1 января 2022 года. В требованиях, в частности, говорится о запрете проведения массовых мероприятий с участием различных групп детей с привлечением лиц из других организаций, включая фотографов, видеооператоров и аниматоров.

В детских садах планируют провести выпускные без присутствия родителей.
Обязательно также соблюдение уже вошедших в традицию мер – обеспечение рабочего состояния умывальников с одноразовыми полотенцами и мылом, проведение дезинфекции перед началом мероприятия, оснащение помещений дозаторами с дезинфицирующими средствами для рук, ношение масок.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения