Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
29 января, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Выступление фигуристки Камилы Валиевой покорило сердца тувинских болельщиков 

17 февраля 2022
30

Воспитанники клуба фигурного катания «Субедей» Республики Тыва поддержали российских спортсменок и 15-летнюю Камилу Валиеву, которые на этой неделе успешно откатали короткую программу. 17 февраля она также выступит в произвольной программе. 

Камилу Валиеву пытались отстранить от участия в личном турнире после сообщения, что в её допинг-пробе обнаружили запрещённое вещество. Девушка, несмотря на юный возраст, продолжила тренироваться. Она выдержала неделю публичных обвинений, перекрёстных допросов и ночных заседаний по делу. 15 февраля Камила вышла на лёд и показала железный характер, мастерство и талант. По итогам проката короткой программы Валиева получила 82,16 баллов и возглавила турнирную таблицу. 

«Фигуристки российской сборной показали силу своего характера и блестяще откатали свои короткие программы. Несмотря на то, что сложное испытание легло на хрупкие плечи 15-летней Камилы, вся команда находилась в напряженной ситуации и переживала. Надо отдать должное Камиле Валиевой, при таком давлении она продолжала тренироваться, показала безупречную подготовку и свое превосходство. Мы с нашими воспитанниками клуба переживаем за наших девочек, верим в их победу», - прокомментировала тренер клуба фигурного катания «Субедей» Елена Гудкова. 

Камила Валиева – пример спортивной выдержки. Юные фигуристки из Тувы следят за успехами Камилы, равняются на неё. 

«Фигурное катание очень сложный, но красивый вид спорта. Наши девочки не раз доказывали это. Мы болеем за них и за Камилу, которая, несмотря на столь юный возраст, пережила такие сложные испытания. Мы верим, что наша сборная сможет одержать победу в личном турнире», - сказала воспитанница клуба фигурного катания «Субедей», ученица 11 класса гимназии №5 города Кызыла Софья Пескова. 

Произвольные программы фигуристки представят сегодня, 17 февраля. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников 

Аналитика и мнения