Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
28 февраля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Юным героям Отечества из Тувы вручили награды от Следственного комитета России

14 декабря 2022
55

Под руководством председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина при участии членов Совета Героев при СК России состоялась торжественная церемония награждения юных героев Отечества.

В рамках мероприятия руководители территориальных следственных органов вручили медали «Доблесть и отвага» ученику 10 класса средней общеобразовательной школы № 10 г. Кызыла Олтану Доспану и обучающемуся на 1 курсе Тувинского сельскохозяйственного техникума Найыру Чымбалаку за проявленное мужество при спасении детей.

Среди награжденных ребят – дети Донбасса, которые проявили мужество в условиях боевых действий. Так, медали «Доблесть и отвага» вручены Евгении Сафроненко за спасение беременной женщины в Донецке, Богдану Матвиенко - за оказание помощи ребенку в Шахтерске и Богдану Коринскому - за спасение раненого товарища в Донецке.

Обращаясь к присутствующим, А.И. Бастрыкин напомнил, что данный праздник имеет глубокие корни и традиции, граждане России чтят подвиги наших соотечественников в разные периоды истории. «Сегодня Россия выполняет важные задачи в рамках специальной военной операции, сотрудники СК России находятся фактически на передовой, расследуя преступления киевского режима. Отрадно, что в наших рядах есть такие отважные дети и подростки. Ваши героические поступки – это хорошее начало жизни», - сказал глава ведомства.

По данным Следственного комитета РФ

Фото Следственного комитета РФ

;t=226s

Аналитика и мнения