Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

За неповиновение пограничникам житель Тувы арестован на 10 суток

22 августа 2022
181

44-летний житель с. Саглы Овюрского района Республики Тыва, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проигнорировал требование пограничного наряда предъявить документы. Более того, выражаясь нецензурной бранью, он стал оскорблять и угрожать пограничникам, после чего от угроз приступил к действию, применив физическое насилие в отношении сотрудника Управления.

Пограничная зона – особая территория, на которой для создания необходимых условий для охраны границы устанавливается и действует пограничный режим. Для его поддержания в непосредственные обязанности сотрудников пограничных органов входит, в том числе, и проверка документов у гражданского населения. Однако рядовое для жителей приграничья требование вызвало агрессию у хмельного нарушителя.

По факту совершенного деяния в отношении нарушителя было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 18.7 КоАП РФ «Неповиновение законному требованию военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране Государственной границы Российской Федерации». Мировой судья судебного участка Овюрского района Республики Тыва признал местного жителя виновным в совершении административного правонарушения и подвергнул его административному наказанию в виде административного ареста сроком на 10 суток.

С учетом того, что в действиях нарушителя содержатся признаки состава преступления, в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

По данным Пограничного управления ФСБ России по Республике Тыва

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения