Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
15 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Забота о бездомных во время пандемии

6 апреля 2020
55

Из-за пандемии коронавируса закрываются границы, введен карантин и режим самоизоляции. Сложнее всего в этой ситуации приходится тем, кто не может не выходить из дома, потому что крыши над головой у них попросту нет. Именно им сейчас уделяется особое внимание. Ведь лица без определенного места жительства — люди с заведомо ослабленным иммунитетом и особо уязвимым организмом.

У сотрудников республиканского приюта "Поддержка" сейчас «горячая» пора. Там развернуты койки для изоляции лиц без определенного места жительства, с соблюдением масочного и дезинфекционного режимов. По данным на 4 апреля выявлено 24 бездомных. В семьи были возвращены 5 человек, которые прошли необходимую процедуру изоляции. Остальные помещены на круглосуточное содержание в помещение МКУ «Центр». Постоянно проводится процедура дезинфекции помещений, а также дежурного автотранспорта. Выявленным лицам были выданы предметы первой необходимости, многоразовые маски, туалетная бумага, полотенца, умывальные принадлежности, а также сменная одежда.

Фельдшером проводится термометрия и измерение артериального давления, до и после смены сопровождающих работников, термометрия утром и вечером, помещенных в центр граждан. Организовано горячее трехразовое питание, сообщил @tmgnews17 специалист по социальной работе центра-приюта "Поддержка» Чаян Сентябрь.

Просьба ко всем неравнодушным: сообщать местонахождение бездомных по телефону дежурной части УМВД по г. Кызыл либо в приют 8 (394-22) - 5-10-25.

В эти дни неравнодушные протягивают руку помощи бездомным. Женские и мужские костюмы, брюки, юбки, платья, нательное белье и другие вещи, на общую сумму около 300 тыс. руб., передала на днях в приют индивидуальный предприниматель г. Кызыла. Сотрудники выражают искреннюю благодарность за спонсорскую поддержку, за проявленное милосердие, неравнодушное и чуткое отношение к людям, нуждающимся в помощи.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото ресцентра «Поддержка»

Аналитика и мнения