Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 декабря, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Задолженность жителей Тувы перед ТЭЦ составила почти 500 миллионов рублей

9 ноября 2022
93

Потребительская задолженность по теплоснабжению, на сегодняшний день, составляет почти 500 миллионов рублей, из которых долг населения - 370 миллионов. Об этом сообщает Кызылская ТЭЦ. Такая немалая сумма накопилась с 2007 года.

Сотрудники ТЭЦ уверяют, что одна из эффективных мер поддержки населения – это возможность оформления субсидий на оплату тепловой энергии. Однако, в последнее время заметна тенденция снижения получателей данной «льготы». Если в 2017 году их было более 2000, то в настоящее время снизилось до 800 человек.

«Данное снижение связано с незначительным увеличением среднедушевого дохода населения из-за дополнительных мер социальной поддержки, оказываемых государством. Республиканские власти имеют возможность пересмотреть процентное соотношение в сторону уменьшения установленного предела, тем самым расширить круг потребителей, претендующих на получение субсидий по оплате услуг ЖКХ. Так, например, в Москве максимально допустимая доля совокупных расходов установлена в размере 10 %, в Якутии – 15, в Омске – 18, а в близлежащем Кемерово данная ставка варьируется от 5 до 17 %, тогда как в республике Тыва она составляет – 22 %», - отметили в ТЭЦ.

Подробный алгоритм оформления субсидий за тепло и горячую воду можно узнать у специалистов Кызылской ТЭЦ, позвонив по телефону: 2-18-49.

Есть еще один выход. Потребитель, у которого образовалась задолженность, может написать заявление в адрес Единой теплоснабжающей организации о погашении долга в рассрочку при условии соблюдения графика платежей. Данная форма внесения платежей среди потребителей в последнее время стала актуальной.

По данным Кызылской ТЭЦ
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения