Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
15 августа, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
15 августа, пн

Закон Тувы запрещает использовать без разрешения официальное наименование республики в интернете на всех языках

26 мая 2021
13

В закон Тувы «Об использовании официальных наименований Республики Тыва» недавно внесли изменения. Поправкой от 19 мая 2021 утвердили новый порядок использования наименования Республики Тыва. Теперь, согласно закону, официальное название Тувы нельзя использовать без особого разрешения не только на русском, но и на других языках, в частности, на английском, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17. Это касается наименований сайтов, групп, пабликов и сообществ в социальных сетях и др.

«Отметим, что в основном это касается пабликов с контентом, порочащим честь и достоинство республики. Так, например, в период пандемии в некоторых интернет-группах передавалась недостоверная, преувеличенная информация о количестве умерших от коронавируса, что вызывало у населения тревогу, панические настроения, поскольку воспринималась населением как официальная информация, исходящая от органов государственной власти, - сообщили корреспонденту ИА «ТуваМедиаГрупп» в Минюсте Тувы. – Поэтому из названий таких групп важно убрать слова Тува или Тыва, на каком бы языке их не писали».

Отметим, что администраторы групп и пабликов, полагающие, что названия сообществ со словом Тува латинскими буквами не попадут под действие закона, ошибались. Руководителям таких групп уже выписывают предписания об устранении нарушения, то есть переименовании группы. В случае неисполнения, на админов будут накладываться штрафы, а сами группы будут блокироваться через руководство социальных сетей.

Аида Куулар ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения