Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
05 октября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
05 октября, ср

«Здоровье в приоритете»: в Туву поступили первые вакцины от гриппа

26 августа 2020
17

Сегодня в Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями поступила первая партия вакцин против гриппа «Совигрипп», сообщает корреспондент @tmgnews17 .

По словам заместителя главного врача Центра по профилактике борьбы со СПИДом и инфекционными заболеваниями Риммы Сарыг-Серен всего в Туве запланировано привить более 172 тысяч человек, что составляет 53% населения. Однако будет сделана дополнительная заявка на вакцину для увеличения количества привитых граждан до 60%.

– По сравнению с прошлым годом в Туву поступило на девять процентов больше вакцин. Сегодня к нам поступило 53 972 дозы для взрослого населения, которые направлены в районы и городские поликлиники. С 27 августа ожидается поступление первой партии детской вакцины в количестве 63 747 доз, что составляет 65% от потребности. Оставшуюся часть вакцин мы ожидаем получить в течение сентября.

По словам Риммы Сарыг-Серен, в первую очередь вакцинации подлежат декретированные группы населения – медицинские работники, учителя, дети, люди пожилого возраста, призывники и студенты. Вакцинацию декретированных групп населения проводят поликлиники в организованном порядке.

– Граждан, которые не входят в декретированную группу, рекомендуется прививать за счёт работодателей. Для закупки вакцин необходимо обратиться в аптеки. В Кызыле на данный момент вакцины «Вакцигрипп» по 305 рублей за дозу имеются в аптеке «ФЭУ» и «Мир здоровья», которые готовы поставлять вакцину работодателями по договорам.

Заместитель главного врача добавила, что вакцинацию для детей также проводят в поликлиниках, школах и детских садах. Для вакцинации неорганизованных детей, которые не посещают школы и детские сады, традиционно организуются выездные акции: «Дети должны быть привиты стопроцентно. Например, в 2019 году в Туве охват вакцинацией от гриппа и ОРВИ детей составлял 100%».

Николай Иванов ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото Ады Тюлюш

Аналитика и мнения