Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
02 октября, вс

Земельный участок под строительство школы и детского сада на территории Вавилинского затона

1 сентября 2022
72

Управлением Росреестра по Республике Тыва 25 августа 2022 года в ускоренные сроки был поставлен на государственный кадастровый учет земельный участок общей площадью 22565 кв.м. для размещения объектов капитального строительства, предназначенных для просвещения, дошкольного, начального и среднего общего образования на территории Вавилинского затона.

По данным пресс-службы Мэрии города Кызыла, строительство новой школы и детского сада в микрорайоне Вавилинский затон запланировано на 11 километре. Ввод в эксплуатацию школы и детского сада планируется до 31 декабря 2023 года.

Как ранее сообщало ИА «ТМГ», строительство новой школы на 8-м километре дороги Кызыл-Кара-Хаак на Вавилинском затоне стало невозможным из-за того, что некоторые граждане самовольно захватили часть земельного участка, предназначенного для строительства новой школы В связи с тем, что судебные тяжбы с ними могли затянуться на неопределенное время и вместе с тем выделенные из федерального бюджета средства на строительство школы имели определенный срок освоения, принято решение о строительстве новой школы на 11-м километре.

После окончания судебных тяжб по поводу самовольно захваченных некоторыми гражданами участков земли, предназначенной для строительства школы, новая школа на 8-м километре на Вавилинском затоне также будет построена, так как это предусмотрено генеральным планом градостроительства г. Кызыла. В рамках Народной программы партии Единой России 

Фото из открытых источников

false
false

Аналитика и мнения