Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
08 августа, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
08 августа, пн

Земли Вавилинского затона продали незаконно?

26 апреля 2021
20

В мэрии Кызыла отреагировали на распространенную информацию в соцсетях о сносе домов и построек на 11 километре Вавилинского затона. ИА «ТуваМедиаГрупп» уточнило в администрации, что в документах у многих владельцев земельных участков есть несоответствия и, вероятно, они стали жертвами продавцов-мошенников. По результатам проведенных проверок Управления по административно-техническому надзору мэрии Кызыла, за 2020 год были выявлены факты захвата земель на территории Вавилинского затона.

Во время разбирательств хозяева земельных участков на Вавилинском затоне предъявляли документы от СНТ «Барык» и постановления администрации Пий-Хемского района. Мэрией Кызыла был направлен запрос в администрацию Пий-Хемского района по поводу наличия такого правоустанавливающего документа об утверждении схемы расположения для Азияны Яковлевны Монгуш на данные земельные участки. Однако в ответе администрации Пий-Хемского района предоставлена информация, что за период с 2012 по 2018 год не выдавался нормативно-правовой акт, а именно постановление о предоставлении запрашиваемых земельных участков гражданам в долгосрочную аренду.

Материалы по выявленным фактам самовольного захвата земель были направлены в правоохранительные органы для проведения проверки на предмет мошеннических действий. Сотрудники проверят законные действия продавцов Монгуш А. Я. и гражданина с фамилией Маман.

В настоящее время правоохранительными органами проводятся соответствующие мероприятия для привлечения к ответственности лиц, вводивших в заблуждение граждан и незаконно получавших с них денежные средства.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по данным мэрии Кызыла
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения