Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Житель Ак-Довурака получил 2 года за ложный донос о совершении преступления

11 октября 2022
63

В дежурную часть полиции Кызыла 8 октября с заявлением обратился 48-летний житель города Ак-Довурака, который сообщил об угоне своей автомашины «Toyota Gaia» с улицы Парижских коммунаров г. Кызыла.

«В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что заявитель обратился с заведомо ложным сообщением об угоне автомашины. Выяснилось, что «потерпевший», находясь в состоянии алкогольного опьянения, передал ключи от своей машины малознакомому собутыльнику, чтобы поехать в гости. По дороге они попали в ДТП на ул. Колхозной г. Кызыла, после чего собственник авто, с целью договориться с водителем второй автомашины, в которую они врезались, передал последнему ключи от своей машины и номер своего телефона», - говорится в сообщении МВД по РТ.

Так, «потерпевший» и его знакомый скрылись, оставив машину на дороге. На утро виновник не вышел на связь и стал избегать встреч с «потерпевшим», в связи с чем собственник автомашины «Toyota Gaia» решил обратиться в полицию с заявлением об угоне, не желая платить водителю повреждённой им машины и за штрафстоянку.

В результате своих необдуманных действий «потерпевший» стал фигурантом уголовного дела о заведомо ложном доносе, санкцией которой предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

МВД по Республике Тыва напоминает гражданам, что за ложное сообщение о преступлении обратившийся будет привлечен к уголовной ответственности.

По данным пресс-службы МВД Тувы

Видео пресс-службы МВД Тувы

Аналитика и мнения