Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
08 февраля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Житель Тувы пытался продать потенциально опасное мясо без документов

9 февраля 2022
26

В январе текущего года в результате проверки сотрудниками Управления Россельхознадзора по республикам Хакасия, Тыва и Кемеровской области выявлен факт грубого нарушения требований ветеринарного законодательства одним из жителей Кызылского района.


Сотрудниками выявлен факт перевозки с целью дальнейшей реализации двух туш говядины без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих ветеринарно-санитарную безопасность мяса. В ходе досмотра установлено, что продукция не подвергалась ветеринарно-санитарной экспертизе. Груз передан на изолированное хранение без права реализации до устранения нарушения. В отношении виновного лица составлен протокол по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.


По результатам рассмотрения административных материалов гражданин привлечен к ответственности в виде административного штрафа.
Управление напоминает, что продукты и сырьё животного происхождения подлежат обязательной ветеринарно-санитарной экспертизе в полном объёме. Реализация и транспортировка реализуемых подконтрольных госветнадзору товаров должна осуществляться только при наличии ВСД, оформленных в системе «Меркурий», которые подтверждают ветеринарно-санитарную безопасность продукции и характеризующих эпизоотическое благополучие места её производства и вывоза.
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения