Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
29 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
29 июня, ср

Жители Тувы поддержали акцию «Свеча памяти» 

25 января 2022
10

В Татьянин день жители Тувы присоединились к Всероссийской акции «Свеча памяти», посвящённой ребёнку войны Тане Савичевой. В блокадном Ленинграде Татьяна вела дневник, который стал одним из скорбных символов Великой Отечественной войны, сообщает ТМГ. 

К акции «Свеча памяти» присоединилась 89-летняя ветеран труда Кок Агаржаевна Куулар. Когда началась Великая Отечественная война, Кок Агаржаевне было 7 лет. Всей деревней они помогали фронту: шили тёплые варежки, пряли шерсть, вязали тёплые вещи. 

«Война - это всегда трагедия для всего народа. В первую очередь, для детей и стариков. Моё детство прошло в военное время. Тяжело вспоминать про войну, но мы должны помнить о страшных страницах нашей истории. Мы не можем жить без истории, - отмечает пенсионер. - Разве мы должны забыть тех солдат, что лежат в сырой земле, тех, кто боролся и отдал жизнь за нас, за нашу свободу в годы Великой Отечественной войны?! Нет! Мы должны помнить об этом! Таня Савичева старше меня на 4 года. Я не могу не поддержать акцию «Свеча памяти», потому что это дань памяти всем детям войны!» 

ИА «ТуваМедиаГрупп» 

Фото из открытых источников 

Аналитика и мнения