Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
19 апреля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Жители Тувы смогут оформить права на земельный участок и гараж по сниженным ценам

28 сентября 2023
71

Управление Росреестра по Туве приступило к «поквартальному» исправлению реестровых ошибок. Это означает, что по конкретному кадастровому кварталу и по всем расположенным в нем объектам недвижимости будет проведен анализ на наличие реестровых ошибок – отсутствие границ у земельных участков, отсутствие координат у зданий, пересечения между земельными участками.

Выявленные ошибки будут исправлены в установленном порядке. Помимо этого, также параллельно с уполномоченными органами будет проводиться работа по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости.

По словам руководителя Управления Росреестра по РТ Светланы Тулуш, в Кызыле на сегодняшний день определены пять кадастровых кварталов, начата подготовительная работа.

«По кварталу, в котором расположен гаражный кооператив ГСК-12, анализ показал, что более 400 объектов не имеют зарегистрированных прав. Во взаимодействии с председателем ГСК, министерством земельных и имущественных отношений региона определен порядок действий по оформлению прав членов ГКС на земельные участки по гаражной амнистии», — рассказала Светлана Тулуш.

«Гаражная амнистия» позволяет оформить права на земельный участок и гараж, при этом земля предоставляется бесплатно. Директор филиала ППК «Роскадастр» по РТ Леонид Дамдын подчеркнул, что единственные расходы, которые придется понести – это плата за изготовление технического плана на гараж.

Управление Росреестра по РТ договорилось с филиалом ППК «Роскадастр» по РТ изготовить технический план за 2500 рублей, что существенно ниже средней цены.

«Для оформления прав члену кооператива не нужно бегать по различным органам и организациям, его задача подписать заявление и заказать технический план на здание гаража», — добавила Светлана Тулуш.

А далее после получения пакета документов министерство земельных и имущественных отношений Тувы самостоятельно подаст заявления на государственный учет и регистрацию права.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения