Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

Жительница Тувы подозревается в хищении бюджетных денег

9 сентября 2022
69

Следственным комитетом МВД Тувы возбуждено уголовное дело в отношении директора учреждения, который подозревается в хищении бюджетных денег.

Сотрудниками полиции отдела экономической безопасности и противодействия коррупции по г. Кызылу выявлен факт хищения бюджетных денежных средств в крупном размере директором частного учреждения дополнительного образования «АС-ПРОФИ».

Установлено, что в июле прошлого года между Центром занятости населения и частным учреждением в рамках реализации федерального проекта «Содействие занятости» был заключен госконтракт на оказание образовательных услуг по профессии «Водитель категории «Д» безработным гражданам, состоящим на учете в ЦЗН г. Кызыла.

Директор учреждения, 56-летняя жительница г. Кызыла, предоставила в октябре 2021 года в Центр занятости акт (с копией подтверждающих документов) о том, что учреждением оказаны образовательные услуги 10 безработным гражданам, тем самым выполнены условия контракта.

На основании предоставленного акта на счет частного учреждения были перечислены бюджетные денежные средства в сумме 380 тысяч рублей. По факту услуги по обучению профессии не были оказаны.

Более того, учреждение «АС-ПРОФИ» не имело право обучать водителей категории «Д», специального разрешения не получало.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по части «Мошенничество» с использованием своего служебного положения, максимальное наказание по которому-лишение свободы на срок до 6 лет.

Проведены обыски в офисе учреждения и по месту жительства подозреваемой, в ходе которых изъяты компьютерная техника и документы, имеющие значение для расследования.

Расследование уголовного дела продолжается.

По данным пресс-службы МВД по Республике Тыва

Аналитика и мнения