Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 января, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Жительница Тувы смогла продать земельный участок только после уплаты налогов

28 ноября 2022
101

Жительница Тувы являлась должницей по трем исполнительным производствам, возбужденным за два последних года в Межрайонном отделении судебных приставов города Кызыла по реализации особо важных исполнительных производств. Она является собственницей двух больших земельных участков и нежилого помещения. Задолженность по имущественному и земельным налогам не оплачивалась в добровольном порядке, в связи с чем налоговый орган потребовал сделать это принудительно.

В рамках исполнительного производства судебный пристав обратил взыскание на доходы должницы – она трудится индивидуальным предпринимателем, запретил выезд за границу и ограничил регистрационные действия с транспортными средствами и другим имуществом. Именно последняя мера побудила женщину полностью погасить задолженность на сумму более 948 тыс. рублей.

Собравшись совершить сделку по продаже одного из земельных участков, кызылчанка, уведомленная об ограничении регистрационных действий, внесла на депозитный счет судебных приставов денежные средства не только по налоговой задолженности, но и более 60 тысяч рублей исполнительского сбора, который ей был назначен за нарушение сроков для добровольного исполнения.

Взысканные средства направлены в бюджет, исполнительные производства окончены фактическим исполнением, меры принудительного исполнения отменены.

Пресс-служба УФССП России по Республике Тыва

Фото пресс-службы УФССП России по Республике Тыва

Аналитика и мнения