Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
03 октября, пн

Жительница Кызыла перевела мошенникам 100 000 рублей

11 сентября 2020
16

В полицию г. Кызыла обратилась с заявлением 32-летняя жительница, она рассказала, что 9 сентября с ее банковского счета украли 107 тысяч рублей, сообщает @tmgnews17 .

При проверке выяснилось, что неизвестный, позвонив на сотовый, представился сотрудником банка. Он сообщил, что на ее имя одобрен кредит. Когда женщина ответила, что никакого кредита она не оформляла, мошенник в ответ попросил аннулировать этот кредит. Необходимо зайти в мобильное приложение банка и совершить операцию по возврату денег.

Потерпевшая последовала инструкциям и оформила кредит. Мошенник сказал, что для закрытия кредита необходимо поступившие деньги перевести им на счет, что и было сделано.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 2 с. 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

Напоминаем! Не доверяйте телефонным звонкам незнакомцев. Нельзя сообщать по телефону любые данные банковских карт, пароли и коды доступа. Сотрудник банка никогда не попросит у вас секретные данные от карты или интернет-банка.

ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения