Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Жителя Тувы задержали за ложное сообщение о терроризме

14 октября 2022
34

В систему вызова экстренных служб по единому номеру 112 12 октября т.г. около 21.00 часа поступил звонок от мужчины, который сообщил о готовящемся акте терроризма – нахождении взрывного устройства в Центре культурного развития администрации Каа-Хемского района в с. Сарыг-Сеп.

Следственно-оперативной группой после проведенного осмотра места происшествия установлено отсутствие взрывных устройств.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры», максимальное наказание по которой – лишение свободы на срок до 5 лет.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлено лицо, совершившее данное преступление.

Им оказался 28-летний ранее несудимый уроженец Каа-Хемского района, проживающий в Тес-Хемском районе.

В ходе допроса мужчина вину признал в полном объеме, сообщив, что преступление совершил в состоянии алкогольного опьянения, находясь у себя дома.
По месту жительства фигуранта сотрудниками полиции проведен обыск, у подозреваемого изъят сотовый телефон, который признан в качестве вещественного доказательства. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Расследование уголовного дела продолжается.

По данным пресс-службы МВД по Республике Тыва
Фото из открытых источников

false
false

Аналитика и мнения