Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
19 августа, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
19 августа, пт

Фонд президентских грантов поддержал 2 проекта из Тувы

14 января 2022
23

Накануне были опубликованы результаты первого конкурса 2022 года Фонда президентских грантов. Из 22 заявок, поданных от Тувы, поддержку Фонда получили 2 проекта от общества защиты животных «Хатико» под названием «Стерилизация – спасти живые души. Продолжение» и от региональной общественной организации «Союз активных людей по социальной поддержке населения Республики Тыва», которые представили проект, направленный для категории лиц 60+ под названием «Время для нас», сообщает TMG.

Как пояснила TMG председатель Союза журналистов Тувы и соучредитель общества «Хатико» Эльвира Лифанова, проект от общества защиты животных направлен на продолжение стерилизации домашних животных у малоимущих граждан Тувы, он будет направлен не только на город Кызыл, но и на районы Тувы.

«Это системная работа, и она требует большего времени, для того, чтобы почувствовать эффект. За 1,5 года было стерилизовано порядка 6 тысяч особей, как домашних, так и бездомных. Но поскольку в республике большое количество частных домовладений, нам надо усиливать работу по стерилизации. Социальный эффект обязательно наступит, и мы планируем его увидеть примерно через 1,5 года. По данному проекту планируется стерилизовать 1,5 тысячи особей».

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников