Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
08 августа, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
08 августа, пн

Муниципалитетам Тувы необходимо подготовить проекты общественных территорий

18 января 2022
21

До 20 января муниципальные образования Тувы должны представить в региональный Минстрой проектно-сметную документацию на объекты, которые они планируют построить в этом году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда», сообщает TMG со ссылкой на сайт регионального правительства.
По данным Минстроя Тувы, на сегодня эскизные проекты объектов не представлены администрациями Улуг-Хемского, Тес-Хемского и Тоджинского районов. В корректировке нуждаются сметы на благоустройство территорий в Кызылском, Овюрском, Эрзинском районах и в г. Ак-Довураке. Проектно-сметную документацию не сдали мэрия Кызыла и администрации Бай-Тайгинского и Тере-Хольского районов.
Между тем, в Минстрое напоминают, что малейшее отставание от сроков выставления лотов на аукцион может в дальнейшем привести к проблемам по своевременному возведению или реконструкции заявленных объектов.
Например, в прошлом году с подобными проблемами столкнулись в г. Ак-Довураке, где проводилось благоустройство общественной территории по улице Ленина, объект был сдан 30 декабря. В Эрзинском районе с большим отставанием завершили возведение аллеи в центральном парке районного центра.
ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников