Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
08 февраля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Улуг –Хемском районе завершена реконструкция водозабора

30 декабря 2022
3

В г. Шагонаре Улуг-Хемского района в рамках федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда» завершилась реконструкция водозабора. Благодаря капитальному обновлению водозабора питьевая вода появится в доме каждого жителя города. Проблемы с качественным водоснабжением здесь не решались несколько лет подряд. Но теперь в город пришла «Чистая вода».

Водозабор Шагонара построен и введен в эксплуатацию в 1976 году, до сегодняшнего дня в нём ни одного капитального ремонта не проводилось. На сегодня готовность объекта составляет 100 %. Выполнены следующие виды работ: демонтаж фильтров-поглотителей возле резервуара 2000 м3, в контрольно-пропускном пункте работы по зданию завершены, фильтровальные и электролизные работы завершены, насосные станции готовы на 100 %.

«Очень отрадно, что в нашем городе реконструировали такой важный объект. Наконец-то у нас будет чистая вода», - прокомментировала событие жительница города Идегел Маныла.

Качественной водой в необходимом объеме будут обеспечены более 12 тысяч потребителей. Подаваемая вода будет отвечать всем нормативным требованиям. Водозабор оснащен камерами видеонаблюдения и охранно-пожарной сигнализации.

По информации Улуг-Хемского района

Фото Администрация Улуг-Хемского района