Тува - край суровый, таежный, страна древних кочевников и воинов. Издревле далган у тувинцев считался основной пищей растительного происхождения.
Особая ценность далгана в том, что он содержит белки и углеводы в оптимальном соотношении (1:5), очень важные микроэлементы (цинк, магний, железо, кальций, медь, селен и др.). В полевых условиях это незаменимый продукт. Долго хранится и прост в употреблении.
В свой обеденный перерыв неравнодушные жители собираются в помещении, надевают перчатки: одни формируют готовую смесь, другие раскладывают по пакетикам.
К каждому порционному завтраку прилагается этикетка с описанием состава и способом приготовления. А главное в том, что в «солдатском завтраке» много материнской любви и надежды на скорое возвращение бойцов живыми и здоровыми.
«Эти завтраки можно даже в карман положить, они лёгкие по весу, очень питательные», - говорят сотрудники администрации Пий-Хемского района.
По данным ОНФ в Туве
Фото из открытых источников