Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
10 декабря, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Мобилизованным из Тувы выплатят по 100 тысяч рублей

13 октября 2022
97

Мобилизованным из Тувы единоразово будет выплачено по 100 тысяч рублей, об этом в своем блоге сообщил Глава Тувы Владислав Ховалыг: «Решение далось крайне непросто, возможности нашего бюджета ограничены по сравнению с другими крупными субъектами. Мы поименно знаем каждого земляка, попавшего под мобилизацию. Поэтому осуществим выплату проактивно – никаких бумаг, заявлений предоставлять не нужно».

Он также отметил, что в правительстве ежедневно обрабатывают многочисленные обращения, которые поступают от участников специальной военной операции и нынешних мобилизованных.

«Поручил профильным министерствам прикомандировать сотрудников в единый штаб. Все должно быть доступно и понятно. Каждый участник СВО будет получать весь комплекс поддержки по принципу «одного окна». Обратил внимание Минздрава, что при организации санаторно-курортного лечения необходимо особо выделить добровольцев, не попадающих под льготы военнослужащих Минобороны или сотрудников Росгвардии. Кроме того, нужна организация качественной психологической помощи для взрослых и детей. Не нужно сидеть и ждать звонка от них, надо соцслужбам самим выезжать, встречаться с семьями», - написал Владислав Ховалыг.

В завершении он добавил, что в правительстве региона продолжается планомерная работа по закупке и доставке на передовую дополнительного технического снаряжения. Для этого организована работа с командованием 55-й мотострелковой бригады и в целом с Центральным военным округом с самого начала СВО.

Фото из открытых источников

false
false