Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
05 октября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
05 октября, ср

Человекоцентричность: «Диалог» повышает стандарты работы с обратной связью

20 июля 2022
21

Новые ориентиры для работников госслужб стали одной из ключевых тем для обсуждения на III Всероссийском Форуме по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город». Форум прошел в Мурманской области 14-16 июля. Вопросы коммуникации власти и общества рассматривались на площадке, организованной автономной некоммерческой организацией «Диалог».

По мнению заместителя генерального директора АНО «Диалог» Вадима Никишина, главным ориентиром для работников госслужб должна стать человекоцентричность. «В фокусе государства находится человек и его проблемы – в этом суть человекоцентричности. Перед нами стоит цель по формированию новых стандартов работы с обращениями, – поделился он, – Необходимо улучшать не только показатели по сроку реагирования, но и само качество ответов. Вежливая оперативная отписка, которая не удовлетворяет запрос гражданина, в ряде случаев пуста и неэффективна. Люди должны ощущать реальную пользу от коммуникации с властью».

Государственные и общественные интересы, как и повышение уровня жизни, сложно выстроить без качественной обратной связи от граждан. За последние полтора года совместно с сетью Центров управления регионами компания «Диалог» сформировала стандарты обратной связи в субъектах РФ. Коммуникация с жителями в интернете, социальных сетях становится основой для принятия управленческих решений, а главной ценностью работы госслужащих является человек.

Вадим Никишин также рассказал о муниципальных Центрах управления, которые должны стать не только драйвером цифрового развития, но и стандартом обратной связи в «Умном городе».

Депутат Госдумы Сардана Авксентьева продолжила тему коммуникации с гражданами и отметила, что мэр перестал быть штатной единицей и функционером: «В нынешних реалиях это настоящий живой человек, который отвечает за решение всех проблем в городе. И ЦУР в этом очень помогает».

В 2021 году Правительство представило стратегические инициативы социально-экономического развития. Клиентоцентричность выделена в качестве отдельной инициативы. Одной из ключевых составляющих выстраиваемой системы станет модуль обратной связи – агрегатор всех оценок, которые государство получает от граждан. Руководитель ЦУР Тувы Идегел Тумат отметила значение уже выстроенных каналов коммуникации с гражданами.

«Для нас важно, чтобы жители Тувы оперативно получали ответы и решения на те вопросы, с которыми они обращаются к властям. Кроме работы в «Инцидент-менеджменте» и на платформе «Госуслуги. Решаем вместе» наши специалисты мониторят обращения граждан в «Онлайн-приемной Главы Тувы» в мессенджерах. Мы подробно вникаем в суть каждой проблемы наших жителей и пытаемся найти пути решения совместно с нашими коллегами из органов власти», – прокомментировала руководитель ЦУР Тувы Идегел Тумат.

На днях президент России Владимир Путин подписал закон, обязывающий органы власти создавать свои официальные страницы в социальных сетях. Это говорит о том, что открытость госслужащих должна стать обязательным условием коммуникации, а человекоцентричность – основой их деятельности.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения