Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
17 мая, вт

Мошенники Тувы. Как именно орудуют злоумышленники?

23 января 2020
5
Забегая вперед, TMG напоминает, что мошенничество можно разделить на дистанционное (когда обманные действия происходят без «живого» общения) и контактное. В Туве с дистанционным разводом денег люди сталкиваются в социальных сетях, также людям звонят якобы сотрудники банков под предлогом защиты банковских счетов и продают дешевые товары на сайтах-ловушках. За прошлый год в Туве зарегистрировано 342 мошеннических действия. Из них больше половины, а это 194 эпизода, относятся к дистанционным. Доверчивые жители Тувы, сами того не зная, становятся жертвами псевдобанкиров, виртуальных покупателей и продавцов. Правоохранителями в 2019 году удалось раскрыть 12 уголовных дел и довести их до суда. Многие пострадавшие сомневаются, что полиция сможет выйти на след мошенников и привлечь их к уголовной ответственности. Дело сложное, но раскрываемое. Важно, чтобы сами потерпевшие не тянули время, а своевременно обращались в полицию. Об этом сегодня TMG сообщили в министерстве внутренних дел Тувы на брифинге с участием руководителя отдела УУР МВД по РТ Алдын-Херелом Ондаром и заместителем начальника УМВД России по г. Кызылу – начальником полиции Ярославом Казанцевым. Самый распространенный вид мошенничества - звонок от сотрудников финансового учреждения. Начальник городской полиции рассказал информагентству «ТуваМедиаГрупп», что с начала 2020 года от таких мошенников пострадала кызылчанка, у которой с банковской карты похитили 1 800 млн. рублей. Псевдобанкир по телефону сообщил, что ее карта заблокирована, предложил моментальное решение проблемы — сообщить код входа, информацию с лицевой и обратной стороны пластиковой карты. Он в спешке, а это первый признак, что вас пытаются обмануть, пытался узнать реквизиты банковской карты. Получив всю необходимую информацию, мошенник подключил к своему номеру телефона управление банковским счетом через онлайн-банк. А после – у кызылчанки на карте пропали все деньги. Ярослав Казанцев также рассказал о разводе на деньги с помощью виртуального товарообмена:
- Мошенники привлекают потенциальных жертв необоснованно низкими ценами. Кто-то просит внести предоплату, а некоторые настаивают на переводе полной суммы.  На прошлой неделе кызылчанин купил ноутбук за 64 тысячи рублей. Такая модель в магазинах электронной техники стоит в полтора раза дороже. Вроде бы выгодная покупка, но покупатель лишний раз не проверил продавца и купил ноутбук. В итоге остался без компьютера и денег. Это одна половина контента. Страдают и сами продавцы. Люди размещают объявления, звонит потенциальный покупатель, но для проверки требуется номер карты, чтобы скинуть проверочный код. Поступает код на абонентский номер продавца, происходит процесс переподключения мобильного банка - перепривязка на другое абонентское устройство к мобильному банку и происходит списание всех денежных средств. Все, что было на счету, все убежит. После случившегося, люди не сразу сообщают нам. Что мешало позвонить в полицию? Что мешало позвонить на горячую линию финансового учреждения во время разговора? Будет затрачено пару минут, но деньги будут на месте.
 Практически в каждом из методов преступники рассчитывают на человеческий фактор — испуг, замешательство, медленную реакцию на происходящее. Без помощи самого пострадавшего (сообщение своих данных) дистанционные кражи не могли бы случиться. Опытному угонщику на взлом противоугонной системы нужно всего пару минут, так вот «угонщику» денег со счета нужно уложиться в 30 секунд — пока мозг жертвы не выдал предупреждение об опасности. Потенциальными жертвами мошенников в Туве становятся люди пожилого возраста. У них обычно всегда возникают трудности с обращениями кредитными и банковскими картами в быту, а когда к ним звонят мошенники, то доверчивые пенсионеры после телефонного разговора остаются без сбережений, накопленных годами. Правоохранители предупреждают, что ни один банковский клерк никогда не попросит индивидуальную информацию по счетам и карточкам. К сожалению, сайты-ловушки мошенников не обошли стороной и жителей республики. Данную форму мошенничества можно проиллюстрировать следующим примером: кызылчанин в 2019 году заказал в известном-интернет магазине видеокарту стоимостью свыше 11 тысяч рублей. Когда пришла посылка, то в коробке мужчина обнаружил пачку поваренной соли. С похожей ситуацией столкнулась жительница пгт. Каа-Хем в августе 2019 года. Женщина сделала предварительный заказ и оплатила 300 тысяч рублей за меховую шубу. Женщина заказала шубу на сайте модного интернет-магазина. После оговоренного срока меховая обновка так и не дошла до адресата, продавец на связь с покупателем не вышел. Сотрудники порекомендовали, прежде чем оформить заказ, необходимо изучить полностью информацию о сайте. Сегодня мошенникам не стоит особого труда создать интернет-магазин, выложить красивые фотографии, арендовать номер горячей линии. В интернете можно найти отзывы и комментарии пострадавших россиян от этих онлайн магазинов, к тому же сами мошенники дистанционно разводят людей по всей стране. Покупают SIM-карты в одном регионе, уезжают в другой и приступают к обману. Люди лишаются своих денег и по своей безответственности. Алдын-Херел Ондар отметил, что большинство краж в республике проходит через мобильный банк. Люди переподключаются к другой сим-карте, при этом забывают на старом номере отключить мобильный банк. Через шесть месяцев SIM-карты поступают в продажу и, в большинстве случаев, к ним подключена услуга мобильного банкинга.
-  Это нежелание самих людей сообщить банку о смене номера. Спустя полгода дугой человек приобретает SIM-карту, а дальше все зависит от самих граждан и сознательности. Добросовестный гражданин сразу пойдёт в банк и сообщит об этом, другой снимет деньги или переведет. Просим жителей Тувы внимательно относиться к своим деньгам в мобильном банке. Однако есть и другие неожиданные методы похищения денег. Например, лишиться сбережений можно, просто потеряв мобильный телефон. В этом случае необходимо незамедлительно позвонить на номер горячей линии финансового учреждения и сообщить о ситуации. Банковскую карту немедленно заблокируют.
С 2020 года в школах ввели дисциплину «Кибербезопасность». Сотрудники полиции с января этого года в школах Тувы начали проводить уроки правовой грамотности. Инспекторы по делам несовершеннолетних в доступной форме объясняют о всех видах дистанционного мошенничества и кибермошенниках. Но правоохранители также отмечают, что и родителям необходимо самостоятельно позаботиться о безопасности своих детей в виртуальном мире. www.tmgnews.ru «ТуваМедиаГрупп» Фото Даян Дансюрюн