В рамках Международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ проходит юбилейный 50-й гастрономический фестиваль «Россия — территория вкуса».
В его программе была представлена кухня народов Сибири, в том числе тувинская национальная еда. Республика Тыва представила традиционный тувинский свадебный стол, наполненный такими молочными блюдами, как быштак, өреме, чөкпек. Не обошлось и без главных тувинских мясных блюд - изиг-хана и төш, а также тувинских бууз и хужууров.
Гостей фестиваля ждали не только дегустации и мастер-классы, но и выступления творческих коллективов. Артисты Чаданского драматического театра Долана Кара-Сал и Белекмаа Донгак выступили с презентацией тувинских национальных блюд, спели свадебные песни и рассказали про тувинские свадебные обычаи.
Сотрудники Полномочного представительства Республики Тыва в г. Москве и активисты московского молодежного студенческого землячества угостили гостей фестиваля тувинскими деликатесами.
По данным Полпредства Тувы в г. Москве
Фото Полпредства Тувы в г. Москве