Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Председатель Пий-Хемского района Владимир Байыр-оол ответил на актуальные обращения жителей

14 июня 2024
33

13 мая в студии Центра управления регионом участие в прямом эфире принял председатель Администрации Пий–Хемского района Владимир Байыр–оол. Он ответил на актуальные вопросы жителей, начиная от реконструкции дорог до ликвидации несанкционированной свалки рядом с Тураном.

Первый вопрос от жителей Пий–Хемского района касался ремонта и обновления дорог. Как рассказал Владимир Байыр–оол, в этом году совместно с ООО «Восток» будут произведены ямочные работы дорог города Турана и сумонов Аржаан, Тарлыг, Хадын. Также председатель рассказал, что в следующем году планируется обновление дорожного полотна в 9 км около кургана Аржаан–2.

Жителей района интересовал и вопрос переселения из ветхого жилья.

«С 20 декабря 2023 года ветхие многоквартирные дома города Турана по улицам Щетинкина, Красных партизан и Ленина были включены в Программу по переселению. Специально для оценки состояния домов Администрация Пий–Хемского района пригласила экспертов, которые провели обследование технического состояния и заявили, что дома находятся в неудовлетворительном состоянии», – ответил Владимир Байыр–оол на данный вопрос.

Большое количество обращений и вопросов к председателю были связаны с незаконной реализацией алкогольной продукции. Как сообщили жители, на территории города Турана находится немалое количество заведений, реализующих продажу алкоголя. Владимир Байыр–оол подробно рассказал, как проводится работа по борьбе с такими точками: «С начала этого года МВД Пий–Хемского района совместно с Администрацией изъяли свыше 30 тонн нелегальной алкогольной продукции. Также через судебные разбирательства проводим работу по закрытию кафе–баров, незаконно продающих алкогольные напитки. Для профилактической работы на постоянной основе организовываем рейдовые мероприятия по выявлению и пресечению деятельности таких заведений».

Обновление линий электропередач Пий–Хемского района также было в топе самых задаваемых вопросов от жителей данного муниципалитета. По словам председателя, на данный момент идет обновление столбов с деревянных на бетонные. Так, в рамках работ по обновлению линий электропередач рядом с поселком Найырал строится новая ЛЭП.

Во время прямого эфира поступил вопрос, связанный с ремонтом моста в селе Суш, который находится в аварийном состоянии. Как сообщил Владимир Байыр–оол, ремонт моста планируется в рамках губернаторского проекта «Народный мост».

Самое большое количество обращений было связано с несанкционированной свалкой рядом с Тураном. Председатель заверил, что процесс утилизации свалки запланирован на конец этого года.

«Утилизация несанкционированной свалки запланирована на конец июня совместно с ГУП ТСП. Пользуясь случаем, призываю своих земляков ответственно относиться к выбросу мусора в неположенных местах», – рассказал Владимир Байыр–оол.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения