Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Представители ТувГУ приняли участие в I Съезде советов молодых учёных

31 октября 2022
34

В городе Красноярске завершилась работа I съезда советов молодых учёных и специалистов Енисейской Сибири, где от Тувы участвовали председатель совета молодых учёных и специалистов ТувГУ Ольга Бондаренко, а также завотделом интеллектуальной собственности и трансфера технологий, кандидат технических наук Кара-Кыс Кенден.

Представители научных сообществ Красноярского края, Хакасии и Тувы обменивались опытом работы в сфере популяризации науки среди молодежи, обсудили проблемы проведения различных мероприятий и меры поддержки молодых ученых.

«Мы должны выработать общие планы работы, общаясь лицом к лицу. Тем более, сейчас у нас расширилась география, к нам присоединились специалисты Хакасии и Тувы, как представители макрорегиона - Енисейская Сибирь. Например, одним из проблемных вопросов для нас является статус аспирантов, которые уже не студенты, но ещё не имеют звания кандидатов и докторов. Многие льготы и преференции им недоступны. Сейчас работаем в этом направлении совместно с Законодательным собранием Красноярского края, разрабатывается соответствующий закон», - сказал председатель совета молодых учёных и специалистов при губернаторе Красноярского края Константин Кистерский.

Во второй день работы съезда молодые ученые ТувГУ приняли участие в работе III отчетной конференции магистров, аспирантов и молодых ученых-грантодержателей Красноярского краевого фонда науки.

По данным пресс-службы Тувинского госуниверситета
Фото пресс-службы Тувинского госуниверситета

false
false
false

Аналитика и мнения