Руководство Сукпакского Дома-интерната организовало мастер-класс среди своих постояльцев по правильному приготовлению баранины в рамках национального проекта «Демография», направленного на сохранение и укрепление здоровья, сообщает TMG.
Женщины показали, как необходимо готовить тувинскую традиционную еду из баранины: чореме и хан, а мужчины провели мастер-класс по разделке туши.
Как рассказала повар Сукпакского дома-интерната Лада Сарыглар, данный мастер-класс был приурочен к декаде Международного дня инвалидов и Дня неизвестного солдата.
Также своими впечатлениями поделился и один из старожилов интерната Эрес-оол Кужугет, который отметил, что обед из баранины получился очень вкусным.
ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников
В Кызыле отметили День матери
Сегодня в национальном театре им. Виктора Кок-оола прошёл торжественный концерт, посвящённый Дню матери.