Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
10 декабря, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве осудили продавца за продажу обуви без маркировки

21 января 2021
23

Информационное агентство «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 уже сообщало, что Роспотребнадзор республики пресек нарушение прав потребителя в одном из магазинов Кызыла, где продавали обувь без маркировки. После всех разбирательств в мировом суде вынесли решение конфисковать весь контрафакт и назначить продавцу штраф в размере 5000 рублей.

Кызылским мировым судом принято решение о конфискации 2092 пар обуви, находившихся в продаже в одном из торговых точек столицы Тувы. Основанием для такого решения стали результаты проверки, проведенной Управлением Роспотребнадзора по жалобе потребителя на качество товара.

Проверка показала обоснованность жалобы: индивидуальный предприниматель занимался реализацией обуви без обязательной маркировки. Товар, находившийся в реализации в нарушение принятого порядка, изъят из оборота и арестован. Стоимость конфискованного товара составила 2150636 рублей. Решением суда назначен также штраф в размере 5000 рублей за совершение правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.15.12 КоАП РФ.

Напомним, что с 1 июня 2020 г. в России введена обязательная маркировка лекарственных средств, обувной и табачной продукции.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения