Для организаторов летних оздоровительных лагерей Тувы стартовало обучение об основных правилах организации детского отдыха в летних детских лагерях и наиболее распространенных нарушениях на примере прошлогоднего летнего оздоровительного сезона.
Об этих и других особенностях организаторам рассказали специалисты Управления Роспотребнадзора по Туве в рамках семинара-совещания на базе министерства образования республики.
Так, заместитель начальника отдела санитарного надзора Азиата Куулар напомнила о важности правильной организации питания детей в летних лагерях. «От правильно составленного примерного меню, своевременно и правильно составленного договора продуктовых поставок зависит здоровье, а то и жизнь детей, – отметила Азиата Куулар. – Крайне важно также проведение дерптизационных и акарицидных обработок территории лагеря до его открытия».
Далее об обязательных требованиях проведения медицинских осмотров и вакцинации сотрудников, профилактике инфекционных заболеваний слушателям рассказала начальник эпидемиологического отдела Управления Аляна Дажикай.
Фото из открытых источников