Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Врачи из Тувы делают успехи в Сибири: травматолог-ортопед оказывает помощь жителям Новосибирска

16 июня 2024
71

В День медицинского работника хочется выразить благодарность нашим землякам, которые работают за пределами республики. Один из таких людей — молодой врач из Тувы Эртине Чындын-оол. Он трудится в Новосибирском научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии.

Эртине Чындын-оол — врач-травматолог-ортопед. Он с детства знал, кем хочет стать. В 2020 году Эртине успешно начал свою практику в Новосибирском НИИТО, где уже 78 лет помогают людям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и центральной нервной системы.

За время своей работы в НИИТО Эртине зарекомендовал себя как ответственный и высококвалифицированный специалист. Он также активно участвует в научной и преподавательской деятельности.

Евгений Титов, уроженец Иркутской области, из-за проблем с ногами долгое время не мог передвигаться без костылей и инвалидной коляски. Ему было назначено направление в Новосибирский НИИТО. Там Евгению сделали операцию, и сейчас он чувствует себя замечательно.

«Я хожу, наступаю на ногу твёрдо. Но мне ещё предстоит делать вторую операцию. Я очень благодарен врачу из Тувы, который сделал мне первую операцию и поставил постоянный протез. Боли прекратились, я уже не нуждаюсь в обезболивании и спокойно передвигаюсь на своих ногах», - говорит Евгений Титов.

Эртине Чындын-оол говорит: «Медицина — это благородная и интересная профессия, которая положительно влияет на дисциплину и воспитание самого человека. Я в любом случае вернусь домой, но перед этим должен ещё многому научиться, чтобы польза от меня была максимальной».

Фото ИА «ТуваМедиаГрупп»

false
false
false
false

Аналитика и мнения