Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
08 августа, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
08 августа, пн

Жители сумонов Сут-Хольского района отремонтировали мост через Устуу-Ишкин

14 мая 2021
20

В начале апреля жители сумонов Сут-Хольского района решили начать ремонт второго моста через р. Устуу-Ишкин в местечке Чамзылыг сумона Кызыл-Тайга Сут-Хольского района. Проезд через водоём в этом глухом месте некоторым жителям необходим, чтобы добираться к чабанским стоянкам и временным стойбищам. В итоге, все работы были завершены к 12 мая 2021 года – умельцы самостоятельно отремонтировали мост, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

Работы проводились под руководством одного из наиболее успешно действующих в Сут-Хольском районе глав КФХ - Маадыра Ондара. Кроме него, в составе добровольной ремонтной бригады трудились жители села Кызыл-Тайга Биче-Солдат Ондар, Айдаш Сат и Омак Ондар.

На ремонт моста собственных средств жителей было затрачено  80 тыс. рублей, также применялась собственная техника Ондара М.Ш. Умельцам помогли и сотрудники администрации Сут-Хольского района. Из дорожного фонда на проведение ремонтных работ моста были выделены 100 тыс. рублей.

Так, своими силами жители создали более безопасные условия для транспортного сообщения из труднодоступной местности в одну из наиболее обжитых и населенных животноводами местностей района – местечко Устуу-Ишкин, где постоянно проживают и ведут хозяйство 22 чабана и крестьянско-фермерских хозяйства, а с наступлением тепла на летние стоянки перекочевывают до 60 ЛПХ и КФХ.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытх источников

Аналитика и мнения