Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
29 января, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В прошлом году медорганизации Тувы получили около 100 единиц ультрасовременной техники

15 февраля 2022
24

В здравоохранении Тувы произошли позитивные перемены. Модернизация первичного звена здравоохранения Тувы позволила значительно улучшить материально-техническую базу. В прошлом году медицинские организации получили 81 единицу современного оборудования, среди которого такая уникальная техника, как костный денситометр, автоматизированная система масс-спектрометр, лапароскопические системы с видеокамерной головкой и вариоадаптером с функцией видеозаписи, бескабинные передвижные рентген-аппараты, видеоэндоскопические системы и т.д.

Также по этой программе, стартовавшей в 2021 году, в Туве удалось завершить строительство ФАПов в селах Бижиктиг-Хая Барун-Хемчикского района и Бурен-Хем Каа-Хемского района. Капитальный ремонт проведен в поликлинике Тандынской ЦКБ, детского соматического отделения Чаа-Хольской ЦКБ, детской поликлиники в Бай-Тайгинской ЦКБ.

Кроме того, автомобили для выездов к пациентам на дом получили Бай-Тайгинская, Каа-Хемская, Кызылская, Пий-Хемская, Тес-Хемская, Эрзинская ЦКБ и Барун-Хемчикский, Дзун-Хемчикский, Улуг-Хемский ММЦ.



Фото из открытых источников

Аналитика и мнения